院训:经邦济世

【课外科技】我校成功举行大学生证券投资竞赛宣讲会
作者:经济学院 发布日期:2021-11-19 浏览次数:

11月18日,浙江工业大学第八届大学生证券投资竞赛宣讲会在朝晖校区新教楼202室成功举办。莅临本次赛前指导会的嘉宾有学院金融系蒋烨老师、科技辅导员林佳亮老师,以及2020年省赛一等奖、二等奖团队代表为选手们指点迷津分享经验。

宣讲会分为指导老师分析和优秀选手分享两个部分。

首先,蒋烨老师凭借自身多年竞赛指导经验,为在场选手简析竞赛的基本情况,并针对选手“选题难”的普遍烦恼对症下药,给出选题要“新、特、深、实、转”的大方向;此外,就“如何选择导师”的问题,给出中肯建议。最后,为在场选手介绍了我校在往届省赛中取得的优异成绩,并表示对本证券投资竞赛的参赛选手寄予厚望。

随后,2020年省赛获奖优秀团队代表分享了他们的比赛经验。郑嘉奕学长分享了他们团队获得省赛一等奖的成功之道----导师的全力支持、明确的团队分工和精益求精的工匠精神。宋晓怡学姐更是带来了突破性的发言:由于团队内缺少美工技术人才,竞赛时大胆将,美工工作外包给专业公司制作,给现场观众不少创新性的启发与思考。

最后是问答环节,同学们踊跃提问,学长学姐们也不吝言辞,侃侃而谈,向选手们道来他们的经验财富、忠实建议,赢得了在座同学们的阵阵掌声。

宣讲会在现场提问环节后落下帷幕。通过本次宣讲会,同学们对案例撰写、团队协作、实地调研、分析路径等环节有了更加深刻的认识与了解,为第八届大学生证券投资竞赛的顺利进行奠定了良好的基础,在此也预祝同学们在本次竞赛中再创佳绩!