院训:经邦济世

【学生工作】经济学院2021届毕业典礼顺利举行
作者:经济学院学生工作办公室 发布日期:2021-06-20 浏览次数:

62018:00,经济学院2021届毕业生学位授予仪式暨毕业晚会在屏峰校区家和堂四楼多功能报告厅举行。学院院长徐维祥教授、学院党委书记杜群阳教授、副院长孙林教授、副院长王庆喜教授、学院教师代表、党建导师、学工线辅导员和毕业生家长代表共同出席了本次典礼。

本场学位授予仪式由经济学院党委副书记刘琼老师主持。

全场奏唱国歌之后,学院院长徐维祥教授上台致辞,为毕业生们送上最诚挚的祝福和希冀。徐院长首先祝贺同学们顺利毕业,同时对即将走向社会大舞台的同学们提出了几点期望和要求:第一,要胸怀大志向,希望大家拥有经世济民,福泽万邦的情怀,将自己的志向与国家和人民的发展紧密相连。第二,要磨练大本领,学习是一生的使命,青年担当使命,关键在于磨练过硬的本领,增强实践力量,依靠学习走向未来。第三,要保持大干劲,唯有在奋斗中前行,才能不负青春,勇做走在时代前列的奋斗者、奉献者、开拓者。

深情的话语是谆谆教诲与殷切期望,祝愿同学们走出校园,归来仍少年,祝愿2021届全体毕业生前程似锦,鹏程万里!

随后,学院党委书记杜群阳教授宣读2021届省级、校级优秀毕业生名单。党委书记杜群阳、院长徐维祥共同为毕业生颁奖。

学院副院长王庆喜教授宣读2021届毕业生校友联络人名单,学院领导共同向2021届校友联络人颁发聘书并合影留念。

2021届毕业生向学院赠送了一幅桃李金箔画,象征着桃李不言、下自成蹊,经院恩情,可抵万金;一幅经邦济世院训的书法,象征着母院的谆谆教诲已铭刻在他们心间。毕业生何涛向大家展示和讲解了礼物的寓意,学院领导共同从毕业生手里接过沉甸甸的礼物和情意。

学院副院长孙林教授宣读2021届毕业生升学、就业奖励办法。

青春向祖国报告,奋斗为百年献礼。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,经济学子以所学所长书写青春华章,以满腔热血与时代同向同行。学院毕业生党员代表(沈佳枫、钟欣颖、孟浩、余方韦、许文渊)与教师党员代表(60后王谦、70后蒋烨、80后叶瑞克、90后褚杉尔)共同进行了《对话初心》主题演讲。他们一起话初心、凝信念、启未来,赓续百年荣光,点亮青春征程。

父恩比山高,母恩比海深。本次毕业典礼恰逢父亲节,今天有特地赶来见证子女学业有成的父母,也有见证父亲顺利获得学位的女儿。成长路上,是亲人的肯定与鼓励,让毕业生能够坚毅前行,遇见更好的自己。今后,他们将心怀感恩,不忘初心,在火热的青春中放飞人生梦想!在奋斗的青春中成就事业华章!

王庆喜教授、蒋烨教授、岑丽君教授为各位毕业生授予学位并行拨穗礼,愿大家在昂扬的未来一路前行,展翅高飞。

image.png

image.png

红毯showimage.png

快闪开场image.png

▲刘琼老师主持仪式image.png

▲徐维祥教授致辞image.png

▲杜群阳教授宣读名单image.pngimage.png

▲省级、校级优秀毕业生上台领奖image.png

▲王庆喜教授宣读名单image.png

▲2021届校友联络人合影

image.png

▲毕业生代表向学院赠送礼物/合影留念image.png

▲孙林教授宣读升学、就业奖励办法image.pngimage.png

▲老师、学生代表演讲image.png

▲父母与孩子们共同分享毕业的喜悦image.png

▲主礼老师授礼并行拨穗礼

image.png