院训:经邦济世

【本科教育】经济学院举办专业建设培育项目中期检查暨2021年院级教改课题立项评审会
作者:陈丹英 发布日期:2022-01-06 浏览次数:

为提升项目建设质量,积极培育课程改革成果,1月5日,经济学院举办2020年培育项目中期检查会和2021年院级教改课题立项评审会。会议由教学副院长孙林主持,督导和系主任担任评委。立项申报和检查到期的学院教师参加。 

 835eb6ec8d63a31b04164102027b36f.jpg

2020年学院立项培育32项专业建设项目,其中22项已经通过第一批中期检查。本次是第二批中期检查。首先由中期检查的各位负责人汇报项目进展情况,接下来申请2021年度院级教改立项的四位教师分别从互联网资源利用、OBE理念引入教学,线上线下混合等角度,阐述教学改革的思路。孙院长对老师们的认真思考给予肯定,同时建议老师们跳出课程教学的局限,多从人才培养、专业发展的角度考虑教学改革问题。

8a9502c8e04c8d87c856984b4793c9c.jpg

 

本次会议旨在结合两个项目,由经验丰富的骨干教师引领示范,如何结合科研、课程思政、专业实践等方式加强教学项目建设。同时针对新教师的教学工作中的难点和关键点予以指导,帮助新教师早日站稳讲台,提升教学创新能力,潜心教书育人。