院训:经邦济世

【本科教育】虞晓芬到经济学院调研
作者:陈丹英 发布日期:2022-03-24 浏览次数:

323日上午,副校长虞晓芬在教务处相关领导陪同下,到经济学院调研教学工作。调研座谈会由经济学院院长徐维祥教授主持,党政领导班子成员和学院骨干教师参加。

4.jpg

调研会上,经济学院教学副院长详细汇报近年两个国家级一流专业建设成果、考教分离实施、优课优酬评荐以及教学基层组织建设情况。学院书记、副书记和系主任分别阐述目前专业发展遇到的问题,以及学院在培养计划修订、师资优化、课程建设等方面完成的相应举措。徐院长对学院教学管理、专业建设等方面的情况进行总结,提出学院将以数字化教学为总纲,进一步改造两个专业。

6.jpg

虞校长对经济学院当前的两个国家级一流专业建设成绩表示肯定。同时要求学院运用数字化方式,健全教学监督,提升教风学风,处理好人才培养中的短期质量和长期质量的关系。重视《微观经济学》、《宏观经济学》等基础理论课程建设,引导学生深度学习,为将来继续深造培养打下扎实基础。持续提升国际化办学水平、培养志存高远、具有国际视野的商界精英人才。