院训:经邦济世

【项目申报】转社科院 关于做好2022年度杭州市社科规划“人民政协理论”专项课题申报工作的通知-截止5月30日
作者:丁莎伊莉 发布日期:2022-05-24 浏览次数:

各学院(部)、各位老师:

杭州市社科规划人民政协理论专项课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

 

一、课题说明及选题

人民政协理论专项课题由杭州市社科规划办和杭州市政协研究室联合招标,均为重点课题,经费资助标准为每项2万元,若获得政协系统内省级以上(包括省级)二等奖及以上荣誉或课题成果专家评审为优秀,增加课题经费1万元。最终成果要求为研究报告,字数不少于10000字。完成时间为2022731日前出阶段性成果,930日前提交最终成果。届时由市政协研究室组织专家对最终成果进行鉴定。课题经费在成果鉴定通过后由市政协一次性拨付课题负责人所在单位。本专项课题目的性强,成果去向明确,时间紧,不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题阶段性成果及最终成果未经市政协研究室同意不得擅自发表。

2022年市社科规划人民政协理论专项课题设以下9个选题:

(一)基础类

1. 政协协商民主与全过程人民民主的内在逻辑研究

2. 人民政协在发展全过程人民民主中的链条环节和独特优势研究

3. 人民政协在发展全过程人民民主中的功能作用研究

4. 提升人民政协在发展全过程人民民主中的制度效能研究

5. 全过程人民民主视阈下政协协商与其他协商的衔接配合研究

(二)实践类

1. “有事好商量、众人的事情由众人商量在杭州的探索实践

2. 数字赋能政协工作质量变革、动力变革、效率变革研究

3. 政协融媒体平台建设和宣传模式创新研究

4. 政协委员履职模式优化和协商能力建设研究

 

二、申报程序和要求

1. 本次专项课题采取纸质材料申报。申请人应根据指定的选题进行论证设计,在规定期限内向所在学院报送全部申报材料。课题申请人所在单位认真审核申请书所有栏目填写的内容,于截止日期前将所有申报材料报校社科院。

2. 申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式四份)、《课题设计论证活页》(一式四份)。本单位《专项课题申报汇总表》一份(含电子版)

3. 课题申报时间从文件下发之日起至53010,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印 

 

社科院联系人:项老师

联系电话:85290513

邮箱:skc2@zjut.edu.cn

联系地址:屏峰校区健行楼B413

 

附件   1.申报表

2.课题设计论证活页

3.课题申报汇总表

 

社会科学研究院

2022524


附件:
附件.zip