院训:经邦济世

【本科教育】慕课西行,资源共享 ——浙江工业大学-新疆科技学院《金融工程》慕课西行开课
作者:蒋烨 发布日期:2022-05-26 浏览次数:

  为积极响应教育部高教司 “慕课西行”号召,深入推进信息化教学手段和教学方法改革创新,20225月16日,浙江工业大学和新疆科技学院开展慕课西行,同步课堂活动。两校金融学专业学生相隔千里,共同学习《金融工程》。

微信图片_20220526140107.jpg

  《金融工程》课程为浙江工业大学经济学院国家级一流专业建设的的重要内容。该课程2017年立项校级核心课程、2020年被认定为校级精品课程,2020年立项浙江省一流本科课程。本次课堂由经济学院蒋烨老师主讲,授课内容为期权二叉树定价模型。授课过程中,蒋老师采用线上线下混合的教学模式,利用中国大学慕课的慕课堂、智慧树教学平台等多种教学技术,开展知识问答,集体讨论等形式多样的在线教学环节,引导学生理解无套利均衡在期权定价中的应用,欧式看涨期权、欧式看跌期权和美式期权在定价中的联系和区别,让学生学有所思,学有所获。两校同学认真听讲,积极参与互动,不仅汲取到了丰富的知识,而且增进了两校师生的情谊,并真切感受到科技带给教育的变革。

微信图片_20220531102739.jpg

本次《金融工程》慕课西行同步课堂的顺利开展,为进一步开展跨校线上线下教学研究和教育交流,实现优质教学资源跨时空共享做好了准备,也助力推动东西部教学均衡发展,共同提升教学质量。

fbd48b411083ae207c193369e3f66ee.jpg