【本科教育】管理学院召开2019年度校级教学改革与建设项目中期检查及项目验收汇报会
作者:叶凯 发布日期:2019-12-04 浏览次数:

为进一步加强教学改革与建设项目过程化管理,123日,管理学院召开2019年度校级教学改革与建设项目中期检查及项目验收汇报会。学院教学委员会委员、本科教学督导组组成专家组参加评审。包括2018年立项的校级教学改革项目与课程教学改革项目、2016-2017年校级创新性实验项目等在内的4项教学建设项目的项目负责人参加会议并进行项目汇报。会议由教学副院长吴宝主持。

会上,项目验收的课题负责人从项目主要的研究过程与活动、研究计划执行、项目成果等方面进行了汇报。评审专家们一致同意通过验收。

参加中期检查的项目负责人就项目进展情况、已取得的阶段性成果、下一步工作计划与目标、待解决的主要问题等进行了简要陈述。评审专家们结合各项目实际,对课题实施的科学性与可行性进行了评议,并从增加学生参与度、协调线上线下教学、深化案例教学、提升学生实践能力等方面给出了针对性的指导和建议。专家们普遍认为,参加此次中期检查的项目总体上都达到了预期的研究目标,在课程设计、教学模式、课程体系建设方面作出了不同程度的创新,一定程度上提升了学生的自主学习能力与创新能力。

最后,针对教改项目的下一阶段工作重点,吴宝提出两点希望:一是要将材料标准化、格式化,采用可累积的方式做项目,让项目成果能够共享、共用,为后续相关课程群的建设打下扎实的基础;二是要将教学改革项目建设成果落地,应用到学院实际的课堂教学与实践教学中去。

此次汇报会的举行,对于提高教学改革项目的研究质量,提升我院本科教育教学质量有着积极意义。

(图:刘慧敏)