【本科教育】学院召开工商管理一流本科专业建设工作会
作者:叶凯 发布日期:2020-07-14 浏览次数:

为加强顶层设计,明确工作目标,扎实推进工商管理一流本科专业建设,7月10日,学院召开工商管理一流本科专业建设工作会。学院院长陈衍泰、学院党委书记李正卫、学院党委副书记陈芳、学院副院长吴宝、学院副院长曹柬出席会议,相关系主任、专业负责人、骨干教师、教学教务管理人员等参加会议。

会议探讨制订了工商管理国家级一流本科专业建设点实施方案。其中,对于实施方案中的省部级以上标志性成果建设规划进行了充分、细致的讨论,并形成了初稿,具体从教学成果奖、教学名师与教学团队、课程与教材、实验与实践教学平台、教学改革项目、专业论证、学生获得国家级各类竞赛奖励、毕业生培养质量等方面展开。

随后,与会人员就工商管理一流本科专业建设的基础、目标、思路、保障等做了进一步的交流与梳理。梁磊回顾了近年来工商管理专业建设的相关情况,指出在完成好目前各项填报工作的同时,更要做好师资配备、课程建设、教材建设等基础性工作。李正卫指出,学院层面要加强统筹谋划,保持战略定力,并且要凝聚全院之力来落实工商管理一流本科专业建设的工作举措。

最后,会议还就第二学士学位申报、工商管理“中高计划”2+2项目等专业近期工作进行了商议,并达成了共识。

本次会议前,学院还召开了学期末系主任会。陈衍泰出席会议并讲话,他指出,各系(副)主任要以人才培养为使命,以一流本科教育建设为牵引,以学院发展为己任,强化责任,敢于担当;要走出去,主动向高水平同行学习,开拓视野,提升技能;要将时代新元素、区域经济发展新特点融入专业建设,打造品牌,突出特色。会议由曹柬主持,各系主任、系副主任、教学管理人员等与会。会议就一流专业建设点实施方案制订、实验室建设项目申报、金课建设推进等议题展开了讨论,为接下来本科教学工作的顺利开展确定了方向,理清了思路。